ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МР "ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН
Наши контакты:+7(87261)3-10-20,tarumrayon@e-dag.ru

Вы здесь

Конструктивный разговор

6 октября в зале заседаний администрации МО «Тарумовский район» состоялось аппаратное совещание, которое провела и.о. главы района М.В.Абрамкина с руководителями структур и организаций, главами поселений и работниками структурных подразделений администрации.

Первым вопросом рассматривался блок социальной сферы, в том числе и по исполнению бюджетных назначений, о котором говорила зам. главы МО «Тарумовский район» З.Д.Мунгишиева. Так, из 561 млн. рублей исполнено всего 287 млн., что объясняется недостаточным республиканским финансированием.

Это, в частности, коснулось «долгостроя» – Таловской СОШ.

Говоря об участии района в Республиканских Программах, Зарбике Джабраиловна сказала о введении в строй 7 жилых домов по 28 квартир по программе «Ветхое жилье» в п.Кочубей и о том, что в республике принята заявка на строительство в 2014 году еще 28 домов на 113 семей. В районе действует Программа по поддержке молодых семей при строительстве на 70% собственного жилья: в текущем году это – 12 человек, на 2014 год – 8 человек. Она также сказала об исполнении бюджета в сферах образования, культуры и отдела субсидий.

Также поднимался вопрос муниципальных услуг, в связи с чем акцентировалось внимание на создании «Единого окна услуг» и системы единой электронной связи. Отмечено, что главы поселений по созданию единого реестра муниципальных услуг еще не работают.

В этом контексте и.о. главы района М.В.Абрамкина обратилась к главам поселений, посетовав на некую пассивность работы, в том числе, и при формировании бюджета на 2014 год: нет предложений от глав по детсадам, школам, спортзалам.

Были озвучены вопросы и по бедственному положению учреждений культуры. В целях оптимизации работы культурной сферы разработано соглашение о передаче администрации МО «Тарумовский район» РД отдельных полномочий администрациями сельских поселений учреждений культуры: будет создано 2 отдельных казенных образования – библиотеки и культуры.

Заниматься правовыми и организационными вопросами по этой теме будет заместитель начальника отдела культуры А.Г.Амирилаев.

Блок информационных технологий будет курировать А.Н.Свинцов.

Марина Владимировна также сказала об оптимизации структуры отдела сельского хозяйства и его кадровом укреплении, а также о создании централизованного Управления ЖКХ для оказания услуг всем поселениям.

По вопросам образования выступил начальник РУО В.Н.Руденко, давший полную картину этой сферы в цифровом контексте, а также сказал о том, что необходимо уделять внимание подготовке детей к ЕГЭ.

И.о. главы района в вопросе образования подчеркнула необходимость создания в районе филиала высшего или профессионального образовательного учреждения, а также сказала о том, что питание детей было необоснованно завышено и в данное время приведено в соответствие с нормами.

На совещании также выступил первый заместитель главы района М.О.Абдалов:

«Работа идет, есть много планов и проектов. Но необходимо навести порядок и вести работу в режиме реальной информации, а не воздушных цифр. У нас ведь числится 429 тыс. голов МРС, 57 тыс. голов КРС, надаиваем 2220 л. молока от одной дойной коровы... Необходимо также наводить порядок с использованием земли. Из 19 тыс. га 1200 га числятся неиспользуемыми, а на самом деле, по объективным и субъективным причинам - 4-5 тыс. Всего посеяно 525 га озимых…», – посетовал Магомед Омарович. Сказал выступающий и о необходимости соблюдения градостроительных норм, говорил о  нехватке спортивных залов и т.д.

О налоговом потенциале района говорил Р.А.Османов, начальник МРИ №16, который подчеркнул слабую исполнительскую дисциплину налогоплательщиков. В этом контексте Марина Владимировна подчеркнула необходимость привести в соответствие налогооблагаемые базы поселений.

Об оперативной обстановке в районе сказали начальник отдела УФСБ К.С.Бадрутдинов и начальник ОВД С.М.Иноземцев. На совещании также выступил начальник отдела молодежной политики районной администрации С.А.Шапошников.

В завершении совещания Марина Владимировна поблагодарила всех за конструктивную встречу и пожелала успешной работы.

В этот же день М.В.Абрамкина встретилась с главами сельских поселений, с которыми предметно обговаривались вопросы земельных взаимоотношений и вопросы передачи отдельных полномочий учреждений культуры. Эту тему очень объективно и конструктивно осветил А.Г.Амирилаев, отметив большую роль культуры в развитии общества, необходимость сохранения традиций и возвращения к истокам нашего многонационального района. На встрече главы поселений задавали множество вопросов по поднимаемым темам, получив все необходимые разъяснения.

Л.Прокопенко.

P.S. В целях дальнейшей взаимосогласованной работы со структурами республики с 11 ноября 2013 года рабочий день в администрации Тарумовского района установлен с 9 часов утра до 18 часов.

 

 

Новости

09/07/2025
Конкурс организуется Минтрудом России четвертый раз во исполнение Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года,...
09/07/2025
В рамках празднования Дня Семьи, Любви и Верности Тарумовская центральная библиотека гостеприимно встречала участников мероприятия. Круглый стол на...
09/07/2025
Сегодня, в светлый праздник Дня семьи, любви и верности, глава Тарумовского района Василий Джамалов торжественно вручил медали «За любовь и верность...
07/07/2025
Правила и условия участия по жилищному вопросу ПРОГРАММА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ»   1. Общая информация 1.1. Цель программы «...
07/07/2025
Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».   С 6 по 27 сентября 2025 года в нашей стране пройдет Всероссийский экологический субботник «...
07/07/2025
В Российской Федерации в 2025 году для предприятий и компаний созданы уникальные возможности по развитию профессиональных компетенций и мастерства...
27/06/2025
Более 138 тысяч новых статей, десятки партнеров, обладающих уникальной экспертизой, образовательные проекты и внедренный искусственный интеллект – за...
27/06/2025
В Дагестане создано Государственное юридическое бюро Основными целями деятельности ГКУ «Государственное юридическое бюро Республики Дагестан»...

Последние материалы